Estadística Pesquera

Resumen sector Pesca (descargar)

Reporte Mensual de la Evolución del Sector Pesca - Junio 2019

 

  •   En junio de 2019, la actividad extractiva del Sector Pesca experimentó un incremento de 18.2% en términos de volumen. En este mes, el desembarque total de recursos hidrobiológicos utilizado por los agentes pesqueros fue de 803.7 miles de TM, resultado mayor en 123.8 miles de TM respecto de lo registrado en junio de 2018 (679.9 miles de TM).
  •   Este desempeño positivo del sector pesquero extractivo se explica principalmente por un incremento en el desembarque de la especie anchoveta orientada al Consumo Humano Indirecto (+19.7%), cuyo volumen ascendió a 679.2 miles de TM. Al respecto, se aprecia que en junio de 2019 se contaba con un saldo de cuota de anchoveta con destino a la industria harinera de 42.2% en la zona Norte – Centro, mientras que en junio de 2018 este saldo era solo de 17.5%, hecho que habría permitido una mayor captura de esta especie durante el mes de análisis.
  •      Por otro lado, el volumen de los desembarques de las especies orientadas al Consumo Humano Directo se incrementó en 10.6% en junio de 2019, alcanzando un total de 124.6 miles de TM. Este resultado, supera en 12 mil TM al volumen registrado en junio de 2018 y responde al incremento en el desembarque de recursos destinado a la industria de enlatado (+133.9%) y en estado fresco (+13.9%). Por especie, destaca la mayor descarga de anchoveta, pota, atún, bonito, jurel, langostinos y merluza.
  •      En términos de valor, en junio de 2019, la actividad extractiva de pesca registró un incremento de 14.2% con respecto al mismo mes del año anterior. Dicho resultado se debe principalmente al aumento del valor de los recursos destinados para la industria de harina y aceite (+19.7%). Asimismo, incidió también el resultado positivo de los rubros de enlatado (+111.0%), congelado (+0.3%) y en estado fresco (+9.2%).

 

2019 06 pesca est

 

Dónde estamos


SEDE CENTRAL - Piso 11

Calle Uno Oeste Nº 060 - Urbanización Córpac. San Isidro.

Lima,  Perú

 Contáctenos


Central telefónica:
(511) 616 2222 anexo 3301

Escríbenos:
ogeiee@produce.gob.pe

 Horario de Atención


MESA DE PARTES

Lunes a Viernes: 08:30 - 17:00 horas

 

Número de Visitas


Ud. es el Visitante Nro.:

 

Conteo desde el 03/10/2017
actualizado a la fecha.

Vinaora Visitors Counter

810258
Today
All days
535
810258
Your IP: 3.93.75.30
2019-09-21