Estadística Pesquera

Reporte Mensual de la Evolución del Sector Pesca - Mayo 2021

 

  • En mayo del 2021, la actividad extractiva del Sector Pesquero registró un importante incremento de 143.5% con relación a similar mes de año anterior en términos de volumen, influenciado por las favorables condiciones oceanográficas climatológicas normales en el litoral marítimo.


El desembarque total de recursos hidrobiológicos ascendió a 1,450 miles de TM, siendo superior en 854.6 mil TM de lo registrado en mayo de 2020 (595.4 mil TM). Debido, principalmente, a la mayor actividad extractiva de recursos destinados para el Consumo Humano Directo-CHD (+196.9%), así como también, para el Consumo Humano Indirecto-CHI (+139.5%).

 

  • El CHD creció en 196.9%, cuyo volumen extraído ascendió a 125.8 miles de TM. Este resultado responde al incremento en los desembarques de recursos como la pota (+2,424.0%), jurel (+232.3%), caballa (+129.7%), anchoveta (+120.0%), merluza (+33.1%) y bonito (+22.1%); las cuales incidieron en el desempeño positivo de los rubros de utilización de congelado (+459.1%), enlatado (+144.5%), curado (+212.7%) y en estado fresco (+57.6%).

  • El CHI creció en 139.5% y fue dinamizado por los mayores desembarques de anchoveta, cuyo volumen extraído ascendió a 1,324.2 miles de TM en mayo de 2021. Este resultado positivo se explica por un incremento en la extracción de anchoveta en la zona norte-centro (+138.6%) debido a un mayor número de días de faenas de pesca registrado en este mes (12 días más con relación a mayo del 2020). Del desembarque total de anchoveta para CHI, el 99.6% se desembarcó en la zona norte-centro, destacando por sus mayores volúmenes los puertos de Chimbote (23.1%), Chicama (22.3%), Coishco (11.3%) y Callao (10.6%), y en la zona sur, se desembarcó el 0.4%.

  • En términos de valor de producción, en mayo del 2021, el Sector Pesca creció en 102.4% con relación al mismo mes del año 2020. Este resultado se explica por el incremento en el valor de producción de los recursos destinados para el CHD (+34.5%) y en el aumento de la descarga de anchoveta orientada al CHI (+139.4%).

 

est pesca mayo21

 

Dónde estamos


SEDE CENTRAL - Piso 11

Calle Uno Oeste Nº 060 - Urbanización Córpac. San Isidro.

Lima,  Perú

 Contáctenos


Central telefónica:
(511) 616 2222 anexo 3301

Escríbenos:
ogeiee@produce.gob.pe

 Horario de Atención


MESA DE PARTES

Lunes a Viernes: 08:30 - 17:00 horas

 

Número de Visitas


Ud. es el Visitante Nro.:

 

Conteo desde el 03/10/2017
actualizado a la fecha.

Vinaora Visitors Counter

5300204
Today
All days
3295
5300204
Your IP: 192.168.100.52
2021-08-04