Boletines Pesca

bol pesca feb22

 

  • El desembarque de recursos hidrobiológicos registró una variación interanual negativa de 38.0%, como resultado del menor desembarque para el consumo humano directo (-47.7%).

  • El procesamiento de recursos hidrobiológicos disminuyó en 54.7%, en doce meses, debido a la menor producción de enlatados (-31.9%), congelados (-65.9%), curados (-27.0%) y aceite crudo (-1.6%), entre los principales.

  • La venta interna de productos pesqueros descendió a una tasa interanual de 15.0%, como efecto de la menor comercialización de productos enlatados (-46.1%), congelados (-38.7%) y frescos (-11.0%).

  • La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen de 195.3 mil TM, cifra que representó una disminución interanual de 25.5%, propiciado por el descenso de los envíos al exterior de curados (-30.7%), harina de pescado (-22.7%) y aceite crudo (-76.0%). Atenuado parcialmente por la mayor exportación de enlatados (+25.2%) y congelados (+11.3%).

BolPesca ene22

 

  • El desembarque de recursos hidrobiológicos registró una variación interanual negativa de 54.8%, como resultado del menor desembarque para el consumo humano indirecto (-78.5%), atenuado por el mayor desembarque para el consumo humano directo (+44.4%).

  • El procesamiento de recursos hidrobiológicos disminuyó en 35.3%, en doce meses, debido a la menor producción de harina de pescado (-79.8%), aceite crudo (-88.9%) y curado (-21.1%), atenuado por la mayor producción de enlatado (+41.9%) y congelado (+133.6%). 

  • La venta interna de productos pesqueros creció a una tasa interanual de 5.4%, como efecto de la mayor comercialización de productos enlatados (+7.8%), congelado (+44.5%), curado (+29.4%) y harina de pescado (+6,331%). Atenuado parcialmente por la menor venta de fresco (-3.4%), harina residual (-63.3%) y aceite crudo (-33.7%). 

  • La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen de 116.3 mil TM, cifra que representó una disminución interanual de 33.3%, propiciado por el descenso de los envíos al exterior de congelados (-22.1%), harina de pescado (-38.4%), curado (-53.4%), enlatados (-21.7%) y aceite crudo (-11.8%).

 

 

21 pesca Dic bol

 

  • El desembarque de recursos hidrobiológicos registró una variación interanual negativa de 12.2%, como resultado del menor desembarque para el consumo humano directo (-16.3%) e indirecto (-11.8%).

  • El procesamiento de recursos hidrobiológicos disminuyó en 21.4%, en doce meses, debido a la menor producción de enlatados (-19.7%), congelados (-16.6%), harina de pescado (-11.3%) y aceite crudo (-64.0%), entre los principales.

  • La venta interna de productos pesqueros descendió a una tasa interanual de 2.3%, como efecto de la menor comercialización de productos enlatados (-31.2%) y frescos (-2.2%). Atenuado parcialmente por la mayor venta de congelados (+18.7% y curados (+345.0%).

  • La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen de 91.5 mil TM, cifra que representó una disminución interanual de 28.6%, propiciado por el descenso de los envíos al exterior de congelados (-25.8%), harina de pescado (-36.0%), aceite crudo (-33.4%) y enlatados (-65.9%). Atenuado parcialmente por la mayor  exportación de curados (+18.9%).

21 pesca nov bol

 

  • El desembarque de recursos hidrobiológicos registró una variación interanual positiva de 22.7%, como resultado del mayor desembarque para el consumo humano indirecto (+28.5%). Atenuado parcialmente por el decrecimiento de la pesca para el consumo humano directo (-12.9%).

  • El procesamiento de recursos hidrobiológicos aumentó en 16.1%, en doce meses, debido a la mayor producción de harina de pescado (+27.4%) y enlatados (+36.2%). Atenuado parcialmente por el decrecimiento de la producción de congelados (-15.4%), aceite crudo (-33.0%) y curados (-33.4%).

  • La venta interna de productos pesqueros descendió a una tasa interanual de 3.0%, como efecto de la menor comercialización de productos congelados (-45.6%) y enlatados (-39.9%). Atenuado parcialmente por la mayor venta de harina (+6.9%), frescos (+12.8%) y curados (+142.0%).

  • La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen de 44.7 mil TM, cifra que representó una disminución interanual de 36.9%, propiciado por el descenso de los envíos al exterior de congelados (-54.4%), harina de pescado (-15.6%) y curados (-26.7%). Atenuado parcialmente por la mayor exportación de enlatados (+32.1%).

21 pesca oct

 

  • El desembarque de recursos hidrobiológicos registró una variación interanual negativa de 51.0%, como resultado del menor desembarque para el consumo humano directo (-51.4%). Atenuado parcialmente por el ligero incremento de consumo humano directo (+24.0%).

  • El procesamiento de recursos hidrobiológicos disminuyó en 57.4%, en doce meses, debido a la menor de congelados (-59.8%), enlatados (-50.0%) y curados (-45.5%). Atenuado parcialmente por el incremento de la producción de harina de pescado (+3.2%).

  • La venta interna de productos pesqueros descendió a una tasa interanual de 33.1%, como efecto de la menor comercialización de productos congelados (-66.1%), enlatados (-77.5%) y frescos (-20.1%). Atenuado parcialmente por la mayor venta de harina (+664.8%) y curados (+48.7%).

  • La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen de 115.4 mil TM, cifra que representó una disminución interanual de 14.3%, propiciado por el descenso de los envíos al exterior de congelados (-61.5%) y enlatados (-26.2%). Atenuado parcialmente por la mayor exportación de harina de pescado (+201.6%).

 

21 pesca set

  • El desembarque de recursos hidrobiológicos registró una variación interanual negativa de 57.5%, como resultado del menor desembarque para el consumo humano directo (-57.5%) e indirecto (-76.2%).

  • El procesamiento de recursos hidrobiológicos disminuyó en 65.9%, en doce meses, debido a la menor de la producción de harina (-75.6%), congelados (-69.1%), enlatados (-58.0%), aceite crudo (-23.1%) y curados (-21.2%).

  • La venta interna de productos pesqueros descendió a una tasa interanual de 33.4%, como efecto de la menor comercialización de productos congelados (-30.4%), enlatados (-71.7%) y frescos (-23.2%). Atenuado parcialmente por la mayor venta de harina (+44.7%) y aceite de pescado (+106.8%).

  • La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen de 157.0 mil TM, cifra que representó una disminución interanual de 23.3%, propiciado por el descenso de los envíos al exterior de congelados (-18.4%) y harina de pescado (-33.0%). Atenuado por la mayor exportación de productos enlatados (+33.4%) y curados (+22.3%).

 

21_pesca_agosto.jpg

El desembarque de recursos hidrobiológicos en el Sector Pesca durante el mes de agosto de 2021 alcanzó 107.0 mil toneladas (TM), cifra inferior en 23.3%, respecto al mismo mes del año previo.

Resultado influenciado por la menor pesca de recursos hidrobiológicos con destino al consumo humano directo (-25.0%). Sobre el particular, todos los rubros registraron descenso en su actividad, la menor captura de recursos pesqueros tuvo lugar tanto en la industria pesquera como congelados (-27.9%), enlatados (-24.4%), curado (-45.7%) y en el abastecimiento de pescado fresco (-13.4%).

Atenuado parcialmente, por la continuación de la captura de anchoveta en la Zona Sur cuyo destino es el consumo humano indirecto para la elaboración de harina de pescado y aceite crudo, con 2.5 mil TM, garantizando el abastecimiento de materia prima para la industria pesquera. La valorización del desembarque pesquero en el presente mes ascendió a S/ 148.8 millones (a precios constantes 2007), cifra que representó una disminución de 29.9%, en doce meses, sustentado por la disminución del valor del desembarque utilizado para el CHD (-30.4%), que registró S/ 147.8 millones, significando un decrecimiento por el valor de S/ 64.5 millones. Atenuado parcialmente, por el aumento del valor del desembarque utilizado para el CHI (+819.7%), que alcanzó S/ 1.1 millones.

pesca  boletin julio 21

El desembarque de recursos hidrobiológicos en el Sector Pesca durante el mes de julio de 2021 alcanzó 304.5 mil toneladas (TM), cifra inferior en 52.2%, respecto al mismo mes del año previo. Resultado influenciado por la menor captura de anchoveta en 59.6%, asimismo, este rubro puedo alcanzar un volumen de extracción de 178.9 mil TM en la zona Norte-Centro y 18.5 mil TM en la zona Sur, garantizando el abastecimiento de materia prima para la industria harinera.

Por su parte, en esa misma tendencia, se observó el descenso del desembarque pesquero con destino al consumo humano directo (CHD) en 28.0%, este decrecimiento se debe a la menor pesca de los principales recursos pesqueros como pota, bonito y merluza, ello a razón de la estacionalidad en la extracción de dichos recursos.

Asimismo, el abastecimiento de pescado fresco se mantuvo en su provisión regular, asegurando el ingreso de pescado a los mercados locales en beneficio de las familias peruanas.

En relación a la valorización del desembarque pesquero en el presente mes, este ascendió a S/ 229.6 millones (a precios constantes 2007), cifra que representó una disminución de 41.4%, en doce meses, sustentado por la disminución del valor del desembarque utilizado para el CHI (-59.6%), que registró S/ 84.2 millones, valor inferior en S/ 124.4 millones, respecto al mismo mes del año previo, siendo el mayor descenso registrado después de iniciado la Primera Temporada de pesca en la Zona Norte. En esa tendencia, el valor del desembarque de CHD presentó una disminución de 20.6%, registrando un valor de S/ 145.4 millones.

21 pesca junio

El desembarque de recursos hidrobiológicos registró una variación interanual negativa de 40.7%, como resultado del menor desembarque para el consumo humano indirecto (-45.9%). Atenuado parcialmente por la mayor pesca para el consumo humano directo (+36.6%).

El procesamiento de recursos hidrobiológicos disminuyó en 35.3%, en doce meses, debido a la disminución de la producción de harina de pescado (-45.4%), aceite crudo (-35.9%) y enlatados (-23.8%).

La venta interna de productos pesqueros descendió a una tasa interanual de 5.6%, como efecto de la menor comercialización de productos congelados (-10.3%) y enlatados (-34.6%).

La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen de 188.9 mil TM, cifra que representó un aumento interanual de 139.8%, propiciado por el ascenso de los envíos al exterior de harina de pescado (+126.2%), congelados (+223.5%) y aceite crudo (+365.7%).

 

21 pesca mayo

 

El desembarque de recursos hidrobiológicos registró una variación interanual positiva de 143.5%, como resultado del mayor desembarque para el consumo humano indirecto (+139.5%) y directo (+197.0%).

El procesamiento de recursos hidrobiológicos aumentó en 152.3%, en doce meses, debido al aumento de la producción de harina de pescado (+141.3%), aceite crudo (+122.8%) y congelados (+434.5%).

La venta interna de productos pesqueros ascendió a una tasa interanual de 27.9%, como efecto de la mayor comercialización de productos fresco (+54.8%) y congelados (+28.6%).

La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen de 144.6 mil TM, cifra que representó un aumento interanual de 213.3%, propiciado por el ascenso de los envíos al exterior de harina de pescado (+498.8%), congelados (+199.9%) y aceite crudo (+35.1%).

 

Pesca abril21

 

• El desembarque de recursos hidrobiológicos registró una variación interanual positiva de 1,025.4%, como resultado del mayor desembarque para el consumo humano indirecto.

• El procesamiento de recursos hidrobiológicos aumentó en 909.8%, en doce meses, debido al aumento de la producción de harina y aceite de pescado.

• La venta interna de productos pesqueros ascendió a una tasa interanual de 51.2%, como efecto de la mayor comercialización de productos fresco (+135.7%) y curados (+156.7%).

• La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen de 209.4 mil TM, cifra que representó un aumento interanual de 335.4%, propiciado por el ascenso de los envíos al exterior de harina de pescado (+5,98.1%), aceite crudo (+284.6%) y congelados (+212.1%).

 

 

 

 

boletin marzo pesca 2021

 

  • El desembarque de recursos hidrobiológicos registró una variación interanual positiva de 172.9%, como resultado del mayor desembarque para el consumo humano directo (+85.5%).

  • El procesamiento de recursos hidrobiológicos aumentó en 243.2%, en doce meses, debido al aumento de la producción de congelados (+234.1%) y curados (+141.3%).

  • La venta interna de productos pesqueros ascendió a una tasa interanual de 14.5%, como efecto de la mayor comercialización de productos congelado en 8.7% y frescos en 6.0%.

  • La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen de 224.0 mil TM, cifra que representó un aumento interanual de 131.5%, propiciado por el ascenso de los envíos al exterior de harina de pescado (+199.5%) y congelados en (+79.3%).

 

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