Boletines Pesca

2019 set bol pesca

 

• El desembarque de recursos hidrobiológicos, en septiembre 2019, registró una variación interanual positiva de 49.6%, como resultado de la mayor descarga de recursos hidrobiológicos con destino a la elaboración de productos congelados (+129.8%) y frescos (+13.1%) para el consumo humano directo.


• El procesamiento de recursos hidrobiológicos aumentó en 115%, en doce meses, por el mayor procesamiento de productos congelados (+173.6%), enlatados (+6.8%) y enlatados (+9.6%).


• La venta interna de productos pesqueros descendió a una tasa interanual de 5.4%, como efecto de la menor comercialización de harina de pescado (-88.1%) y harina residual (-72.8%).

• La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen de 133.1 mil TMB, presentando un aumento interanual de 6.5%, propiciado por el incremento de los envíos al exterior de productos congelados (+149%), harina residual (+60.4%) y enlatados (23%).

 

 

 

2019 AGOS BPESCA

• El desembarque de recursos hidrobiológicos, en agosto 2019, registró una variación interanual positiva de 42.6%, como resultado de la mayor descarga de anchoveta (+154.3%) y recursos hidrobiológicos con destino a la elaboración de productos congelados (+74.5%) y frescos (+18.9%) para el consumo humano directo.


• El procesamiento de recursos hidrobiológicos aumentó en 49.4%, en doce meses, por el mayor procesamiento de productos congelados (+62.7%), enlatados (+12.7%) y harina de pescado (+139.4%).


• La venta interna de productos pesqueros ascendió a una tasa interanual de 6.1%, como efecto de la mayor comercialización de productos en estado fresco (+20.4%).


• La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen de 102.6 mil TMB, presentando un descenso interanual de 47.4%, propiciado por la disminución de los envíos al exterior de harina de pescado (-75.6%) y conservas de pescado (-20.3%).

 

2019 07 pesca

 

  • ü  El desembarque de recursos hidrobiológicos, en julio 2019, registró una variación interanual positiva de 138.4%, como resultado de la mayor descarga de anchoveta (+232.6%) y recursos hidrobiológicos con destino a la elaboración de conservas de pescado (+163.2%), productos congelados (+93.1%) y frescos (+17.0%) para el consumo humano directo.
  • ü  El procesamiento de recursos hidrobiológicos aumentó en 164.3%, en doce meses, por el mayor procesamiento de productos enlatados (+122.6%), congelados (+110.0%) y harina de pescado (+232.0%).
  • ü  La venta interna de productos pesqueros ascendió a una tasa interanual de 12.1%, como efecto de la mayor comercialización de productos pesqueros enlatados (+48.3%), congelados (+18.5%) y frescos (+19.9%).
  • ü  La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen de 196.1 mil TMB, presentando un descenso interanual de 22.6%, propiciado por la disminución de los envíos al exterior de harina de pescado (-27.4%) y aceite de pescado (-52. 0%).enlatados (19.8%) y aceite de pescado (-36.8%).

2019 06 bl pesca

 

• El desembarque de recursos hidrobiológicos, en junio 2019, registró una variación interanual positiva de 18.2%, como resultado de la mayor descarga de anchoveta (+19.7%) y recursos hidrobiológicos con destino a la elaboración de conservas de pescado (+133.9%) y frescos (+13.9%) para el consumo humano directo.

• El procesamiento de recursos hidrobiológicos aumentó en 8.7%, en doce meses, por el mayor procesamiento de productos enlatados (+133.9%) y harina de pescado (+18.6%).

• La venta interna de productos pesqueros ascendió a una tasa interanual de 6.8%, como efecto de la mayor comercialización de productos pesqueros enlatados (+93.0%), frescos (+19.9%) y harina de pescado (+473.3%).

• La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen de 187.1 mil TMB, presentando un descenso interanual de 33.7%, propiciado por la disminución de los envíos al exterior de harina de pescado (-41.3%), enlatados (19.8%) y aceite de pescado (-36.8%).

 

19pesca mayo

 

En mayo 2019, la actividad extractiva del Sector Pesca disminuyó en 34.5% con relación a mayo de 2018 en términos de volumen. Así, el desembarque total de recursos hidrobiológicos utilizado por los agentes pesqueros fue de 1,144.6 miles de TM, siendo menor en 604.2 miles de TM frente a lo registrado en mayo 2018 (1,748.8 miles de TM).


Este comportamiento del sector pesquero extractivo se explica principalmente por una disminución en el desembarque de la especie anchoveta orientada al consumo humano indirecto (-36.2%), cuyo volumen fue de 1,049.3 miles de TM. Ello se debe a que la primera temporada de pesca en la zona Norte-Centro de 2019, con una cuota de 2.1 millones de TM, en mayo registró un menor número de días de faenas de pesca (27 días). Asimismo, el promedio de las descargas diaria de las embarcaciones pesqueras fue menor (35 mil TM) frente a lo registrado en mayo del año anterior (53 mil TM).

2019 marzo pesca

El desembarque de recursos hidrobiológicos, en marzo 2019, registró una variación interanual negativa de 2.3%, como resultado de la suspensión de las actividades extractivas de anchoveta. Situación parcialmente atenuada por el aumento de la descarga de recursos marinos para la elaboración de conservas de pescado (+30.1%) y productos congelados (+19.2%).

El procesamiento de recursos hidrobiológicos aumentó en 7.1%, en doce meses, por el mayor procesamiento de productos congelados (+18.4%) y conservas de pescado (+9.9%). La venta interna de productos pesqueros descendió a una tasa interanual de 8.5%, como efecto de la menor comercialización de harina de pescado (-96.9%) y la venta de productos pesqueros congelados (-23.3%).

La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen de 253.3 mil TMB, presentando un ascenso interanual de 67.5%, propiciado por el aumento de los envíos al exterior de harina de pescado (+404.0%) y productos congelados (+130.6%).

 

2019 feb pesca

El desembarque de recursos hidrobiológicos, en febrero 2019, registró una variación interanual positiva de 7.5%, como resultado del aumento de la descarga de recursos marinos para la elaboración de conservas de pescado (+116.8%) y productos congelados (+80.4%).

El procesamiento de recursos hidrobiológicos aumentó en 84.1%, en doce meses, por el mayor procesamiento de productos congelados (+160.2%) y conservas de pescado (+113.0%).

La venta interna de productos pesqueros descendió a una tasa interanual de 4.5%, como efecto de la menor comercialización de harina de pescado (-97.9%) y la venta de productos frescos (-11.4%).

La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen de 216.7 mil TMB, presentando un ascenso interanual de 116.5%, propiciado por el aumento de los despachos de harina de pescado (+133.1%) y productos congelados (+148.2%).

2019 enero pesca

 

  • El desembarque de recursos hidrobiológicos, en enero 2019, registró una variación interanual negativa de 43.5%, como resultado de la disminución del desembarque de anchoveta para la elaboración de harina de pescado, por el cierre de la Segunda Temporada de pesca en la zona Norte-Centro.

  • El procesamiento de recursos hidrobiológicos disminuyó en 33.1%, en doce meses, por el menor procesamiento de harina de pescado.

  • La venta interna de productos pesqueros descendió a una tasa interanual de 10.3%, como efecto de la menor comercialización de harina de pescado y productos pesqueros frescos.

  • La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen de 127.8 mil TMB, presentando un ascenso

  • interanual de 410.5%, propiciado por el aumento de los despachos de harina de pescado y productos congelados.

2018 DIC pesca

  • El desembarque de recursos hidrobiológicos, en diciembre 2018, registró una variación interanual positiva de 1 235.9%, como resultado del aumento del desembarque de anchoveta para la elaboración de harina de pescado, por la apertura de la Segunda Temporada de pesca en la zona Norte-Centro.
  • El procesamiento de recursos hidrobiológicos aumentó en 1 232.6%, en doce meses, por el mayor procesamiento de harina de pescado.
  • La venta interna de productos pesqueros aumentó a una tasa interanual de 2.4%, como efecto de la mayor comercialización de productos en conservas y harina de pescado.
  • La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen de 77.4 mil TMB, presentando un alza interanual de 191.3%, propiciado por el aumento de los despachos de harina de pescado, aceite de pescado y productos enlatados.

2018 nov pesca

 

- El desembarque de recursos hidrobiológicos, en noviembre 2018, registró una variación interanual positiva de 1 053.6%, como resultado del aumento del desembarque de anchoveta para la elaboración de harina de pescado, por la apertura de la Segunda Temporada de pesca en la zona Norte-Centro.

- El procesamiento de recursos hidrobiológicos aumentó en 942.1%, en doce meses, por el mayor procesamiento de harina de pescado.


- La venta interna de productos pesqueros aumentó a una tasa interanual de 7.5%, como efecto de la mayor comercialización de productos congelados y harina de pescado.


- La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen de 40.2 mil TMB, presentando un alza interanual de 43.1%, propiciado por el aumento de los despachos de harina, aceite de pescado y productos congelados.

 

2018 oct pesca

 

- El desembarque de recursos hidrobiológicos, en octubre 2018, registró una variación interanual positiva de 65.9%, como resultado del aumento del desembarque de recursos hidrobiológicos para la elaboración de congelados y enlatados.


- El procesamiento de recursos hidrobiológicos aumentó en 151.6%, en doce meses, por la mayor elaboración de productos congelados y enlatados.


- La venta interna de productos pesqueros aumentó a una tasa interanual de 35.8%, como efecto de la menor comercialización de productos congelados y harina de pescado, atenuado parcialmente por la mayor venta de conservas.


- La venta interna de productos pesqueros aumentó a una tasa interanual de 35.8%, como efecto de la menor comercialización de productos congelados y harina de pescado, atenuado parcialmente por la mayor venta de conservas.

 

2018 set pesca

 

  • El desembarque de recursos hidrobiológicos, en Setiembre 2018, registró una variación interanual positiva de 18.6%, como resultado del aumento del desembarque de recursos hidrobiológicos para la elaboración de congelados y enlatados.
  • El procesamiento de recursos hidrobiológicos aumento en 64.5%, en doce meses, por la mayor elaboración de productos congelados y enlatados.
  • La venta interna de productos pesqueros descendió a una tasa interanual de 16.1%, como efecto de la menor comercialización de productos congelados y harina de pescado, atenuado parcialmente por la mayor venta de conservas.
  • La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen de 124.9 mil TMB, presentando un alza interanual de 59.9%, propiciado por el aumento de los despachos de harina, aceite de pescado y
    productos congelados.

Dónde estamos


SEDE CENTRAL - Piso 11

Calle Uno Oeste Nº 060 - Urbanización Córpac. San Isidro.

Lima,  Perú

 Contáctenos


Central telefónica:
(511) 616 2222 anexo 3301

Escríbenos:
ogeiee@produce.gob.pe

 Horario de Atención


MESA DE PARTES

Lunes a Viernes: 08:30 - 17:00 horas

 

Número de Visitas


Ud. es el Visitante Nro.:

 

Conteo desde el 03/10/2017
actualizado a la fecha.

Vinaora Visitors Counter

10471078
Today
All days
3431
10471078
Your IP: 192.168.100.51
2024-11-21