- El volumen de desembarque de los recursos hidrobiológicos, en febrero 2017 respecto al mismo mes del 2016, se incrementó en 109.6%, alcanzando un valor de 224,2 millones de soles constantes que representó un crecimiento de 30.6%.
- El procesamiento de los recursos hidrobiológicos creció 232.6%, sustentado en los incremen tos registrados en la producción de congelados (254.9%), enlatados (40.5%) y Harina (15,380.0%).
- La venta interna de los productos hidrobiológicos sufrió una ligera reducción en 6.9% debido a la disminución de la comercialización de los productos congelados (38.0%), enlatados (43.6%) y curados (49.1%).
- La exportación de productos pesqueros alcanzó un volumen de 186.6 miles de TMB, que representó un considerable aumento de 96.0% en relación a febrero del 2016, impulsado básicamente por el incremento de la venta de harina de pescado (141.1%).
Autor: | PRODUCE |
Páginas: | 50 |
Publicación: | 15/02/2017 |
Descargar Documento |
- El desembarque de recursos hidrobiológicos, en marzo 2017, registró una variación interanual positiva de 104,0%, y en términos económicos alcanzó un valor de 237,1 millones de soles constantes, representando un crecimiento de 37,3% en doce meses.
- El procesamiento de recursos hidrobiológicos se incrementó en 198,1%, influenciado en los aumentos presentados en la elaboración de productos congelados y productos derivados como la harina y aceite crudo de pescado.
- La venta interna de productos pesqueros presentó una disminución de 5,7% en doce meses, como efecto de la menor comercialización de productos enlatados (37,8%) y en estado fresco (10,0%).
- La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen de 146,7 mil TMB, lo cual representa un incremento interanual de 24,0%, propiciado por el aumento en las colocaciones de productos congelados (86,5%) y harina de pescado (21,0%).
Autor: | PRODUCE |
Páginas: | 50 |
Publicación: | 15/03/2017 |
Descargar Documento |