Autor: | PRODUCE |
Páginas: | 50 |
Publicación: | 15/09/2017 |
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- El desembarque de recursos hidrobiológicos, en marzo 2017, registró una variación interanual positiva de 104,0%, y en términos económicos alcanzó un valor de 237,1 millones de soles constantes, representando un crecimiento de 37,3% en doce meses.
- El procesamiento de recursos hidrobiológicos se incrementó en 198,1%, influenciado en los aumentos presentados en la elaboración de productos congelados y productos derivados como la harina y aceite crudo de pescado.
- La venta interna de productos pesqueros presentó una disminución de 5,7% en doce meses, como efecto de la menor comercialización de productos enlatados (37,8%) y en estado fresco (10,0%).
- La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen de 146,7 mil TMB, lo cual representa un incremento interanual de 24,0%, propiciado por el aumento en las colocaciones de productos congelados (86,5%) y harina de pescado (21,0%).
Autor: | PRODUCE |
Páginas: | 50 |
Publicación: | 15/03/2017 |
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- El desembarque de recursos hidrobiológicos, en setiembre 2017, registró una variación interanual negativa de 54,4%. En términos económicos alcanzó un valor de 122,7 millones de soles constantes, representando una baja de 30%, con relación a setiembre 2016.
- El procesamiento de recursos hidrobiológicos se contrajo en 75,5%, con relación a setiembre 2016, influenciado por la disminución del volumen procesado de productos congelados(82,4%) y enlatados (58,4%), atenuado por el incremento del volumen producido de productos derivados de la pesca (harina y aceite de pescado), en 200 TMB adicionales.
- La venta internacional de productos pesqueros presentada al alza del 2,4%, en doce meses, como el efecto de la venta mayorista de productos congelados (50,5%) y harina de pescado (95,3%). En setiembre 2017, las especies de merluza, lisa y pota registraron las alzas en los precios de venta en los mercados mayoristas, en relación al mes anterior.
- La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen de 70 mil TMB, representando una baja interanual de 38,1%, propiciado por la disminución de las exportaciones de harina de pescado (35,4%) y productos congelados (76,9%) , un porcentaje de los envíos al exterior de aceite de pescado (44,3%) y productos enlatados (37,2%).