Autor: | PRODUCE |
Páginas: | 50 |
Publicación: | 15/09/2017 |
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- El desembarque de recursos hidrobiológicos, en octubre 2017, registró una variación interanual negativa de 44,9%. En términos económicos alcanzó un valor de 156,1 millones de soles constantes, representando una baja de 12,4%, con relación a octubre 2016.
- El procesamiento de recursos hidrobiológicos se contrajo en 63,3%, con relación a octubre 2016, influenciado por la disminución del volumen procesado de productos congelados (67,7%) y enlatados (52,3%), atenuado por el incremento del volumen producido de productos derivados de la pesca (harina y aceite de pescado), en 125 TMB adicionales.
- La venta interna de productos pesqueros presentó una baja de 3,5%, en doce meses, como efecto de la menor comercialización de productos en estado fresco (10,8%). En octubre 2017, las especies de bonito, lisa, tollo y merluza registraron bajas significativas en los precios de venta en los mercados mayoristas, en relación al mes anterior.
- La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen de 33,8 mil TMB, representando una baja interanual de 49,9%, propiciado por la disminución de las exportaciones de harina de pescado (34,1%) y productos congelados (81,3%), parcialmente atenuado por el aumentos de los envíos al exterior de productos enlatados (18,6%).
Autor: | PRODUCE |
Páginas: | 50 |
Publicación: | 15/10/2017 |
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- El desembarque de recursos hidrobiológicos, en abril 2017, registró una variación interanual positiva de 350,3%, y en términos económicos alcanzó un valor de 189,2 millones de soles constantes, representando un crecimiento de 13,3% en doce meses.
- El procesamiento de recursos hidrobiológicos se incrementó en 358,8%, influenciado en los aumentos presentados en la elaboración de productos congelados y productos derivados como la harina y aceite crudo de pescado.
- La venta interna de productos pesqueros presentó un aumento de 8,2% en doce meses, como efecto de la mayor comercialización de productos congelados (+86,5%).
- La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen de 109,1 mil TMB, lo cual representa un incremento interanual de 9,4%, propiciado por el aumento en las colocaciones de productos congelados (24,4%) y aceite curdo de pescado (154,0%).
Autor: | PRODUCE |
Páginas: | 50 |
Publicación: | 15/04/2017 |
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- El desembarque de recursos hidrobiológicos, en junio 2017, registró una variación interanual positiva de 75,7%. En términos económicos alcanzó un valor de 446,0 millones de soles constantes, representando un crecimiento de 52,0% en doce meses.
- El procesamiento de recursos hidrobiológicos incrementó en 80,9% en doce meses, influenciado por el aumento del volumen de productos congelados y productos derivados como la harina de pescado.
- La venta interna de productos pesqueros presentó una baja de 19,9% en doce meses, como efecto de la menor comercialización de la harina de pescado (-93,3%); atenuado únicamente pornel incremento del ingreso de productos congelados (+67,9%).
- La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen de 246 mil TMB intercambiadas, presentando un alza interanual de 441,8%, propiciado por el aumento de las colocaciones de productos congelados (+65,9%), curados (+85,4%) y harina de pescado (+947,5%).
Autor: | PRODUCE |
Páginas: | 50 |
Publicación: | 15/06/2017 |
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- El desembarque de recursos hidrobiológicos, en julio 2017, registró una variación interanual negativa de 64,0%. En términos económicos alcanzó un valor de 213,6 millones de soles constantes, representando una baja de 49,4% en doce meses.
- El procesamiento de recursos hidrobiológicos se contrajo en 64,6%, en doce meses, influenciado por la disminución del volumen procesado de harina de pescado (-71,7%) y productos congelados (-19,7%).
- La venta interna de productos pesqueros presentó una baja de 40,2%, en doce meses, como efecto de la menor comercialización de la harina de pescado (-98,2%); atenuado principalmente por el incremento del ingreso de productos congelados (+25,1%).
- La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen de 232,4 mil TMB intercambiadas, presentando un alza interanual de 151,8%, propiciado por el aumento de las colocaciones de productos enlatados (+13,0%), curados (+5.2%) y harina de pescado (+180,6%).
Autor: | PRODUCE |
Páginas: | 50 |
Publicación: | 15/07/2017 |
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- El desembarque de recursos hidrobiológicos, en agosto 2017, registró una variación interanual negativa de 56%. En términos económicos alcanzó un valor de 137,6 millones de soles constantes, representando una baja de 40,5%, con relación a agosto 2016.
- El procesamiento de recursos hidrobiológicos se contrajo en 72,2%, con relación a agosto 2016, influenciado por la disminución del volumen procesado de harina de pescado (-90,5%) y productos congelados (-76,7%).
- La venta interna de productos pesqueros presentó una baja de 6%, en doce meses, como efecto de la menor comercialización de productos congelados (-10,9%) y en estado fresco (-14,9%). Los precios de Merluza (-31,9%), Tollo (-10,8%) y Lorna (-10,4%), principales recursos hidrobiológicos, descendieron respecto al mes anterior.
- La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen de 135,3 mil TMB significando un alza interanual de 16%, propiciado por el aumento de las exportaciones de harina de pescado (+24,4%), aceite de pescado (+74,0%), productos enlatados (+30,8%) y curados (+34,9%).
Autor: | PRODUCE |
Páginas: | 50 |
Publicación: | 15/08/2017 |
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- El desembarque de recursos hidrobiológicos, en setiembre 2017, registró una variación interanual negativa de 54,4%. En términos económicos alcanzó un valor de 122,7 millones de soles constantes, representando una baja de 30%, con relación a setiembre 2016.
- El procesamiento de recursos hidrobiológicos se contrajo en 75,5%, con relación a setiembre 2016, influenciado por la disminución del volumen procesado de productos congelados(82,4%) y enlatados (58,4%), atenuado por el incremento del volumen producido de productos derivados de la pesca (harina y aceite de pescado), en 200 TMB adicionales.
- La venta internacional de productos pesqueros presentada al alza del 2,4%, en doce meses, como el efecto de la venta mayorista de productos congelados (50,5%) y harina de pescado (95,3%). En setiembre 2017, las especies de merluza, lisa y pota registraron las alzas en los precios de venta en los mercados mayoristas, en relación al mes anterior.
- La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen de 70 mil TMB, representando una baja interanual de 38,1%, propiciado por la disminución de las exportaciones de harina de pescado (35,4%) y productos congelados (76,9%) , un porcentaje de los envíos al exterior de aceite de pescado (44,3%) y productos enlatados (37,2%).
- El desembarque de recursos hidrobiológicos creció en 102.3% y representó 454.9 miles de soles (+42.2%).
- La Transformación de recursos hidrobiológicos creció 105.3%, explicado principalmente por la producción de Harinas (+135.6%) y Aceite Crudo (+96.7%).
- El buen desempeño de la comercialización de recursos hidrobiológicos se debió principalmente a un aumento considerable en la venta de Harina de pescado (+203.1%) y Aceite crudo (+130.9%).
- El Perú logró exportar 146.6 miles de TMB de productos pesqueros, lo cual representó un aumento considerable de 245.9% con respecto de enero del 2016, la mayor tasa de crecimiento registrado en los últimos 12 meses.
Autor: | PRODUCE |
Páginas: | 50 |
Publicación: | 15/01/2017 |
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- El volumen de desembarque de los recursos hidrobiológicos, en febrero 2017 respecto al mismo mes del 2016, se incrementó en 109.6%, alcanzando un valor de 224,2 millones de soles constantes que representó un crecimiento de 30.6%.
- El procesamiento de los recursos hidrobiológicos creció 232.6%, sustentado en los incremen tos registrados en la producción de congelados (254.9%), enlatados (40.5%) y Harina (15,380.0%).
- La venta interna de los productos hidrobiológicos sufrió una ligera reducción en 6.9% debido a la disminución de la comercialización de los productos congelados (38.0%), enlatados (43.6%) y curados (49.1%).
- La exportación de productos pesqueros alcanzó un volumen de 186.6 miles de TMB, que representó un considerable aumento de 96.0% en relación a febrero del 2016, impulsado básicamente por el incremento de la venta de harina de pescado (141.1%).
Autor: | PRODUCE |
Páginas: | 50 |
Publicación: | 15/02/2017 |
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- El desembarque de recursos hidrobiológicos, en marzo 2017, registró una variación interanual positiva de 104,0%, y en términos económicos alcanzó un valor de 237,1 millones de soles constantes, representando un crecimiento de 37,3% en doce meses.
- El procesamiento de recursos hidrobiológicos se incrementó en 198,1%, influenciado en los aumentos presentados en la elaboración de productos congelados y productos derivados como la harina y aceite crudo de pescado.
- La venta interna de productos pesqueros presentó una disminución de 5,7% en doce meses, como efecto de la menor comercialización de productos enlatados (37,8%) y en estado fresco (10,0%).
- La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen de 146,7 mil TMB, lo cual representa un incremento interanual de 24,0%, propiciado por el aumento en las colocaciones de productos congelados (86,5%) y harina de pescado (21,0%).
Autor: | PRODUCE |
Páginas: | 50 |
Publicación: | 15/03/2017 |
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