Boletines Pesca

22Set bolet

 

  • El desembarque de recursos hidrobiológicos registró una variación interanual positiva de 16.3%, como resultado del mayor desembarque para el consumo humano indirecto (+630.8%) y directo (+15.3%).

  • El procesamiento de recursos hidrobiológicos aumentó en 26.5%, en doce meses, debido a la mayor producción de congelados (+32.8%), enlatados (+51.3%), harina de pescado (+633.3%) y aceite crudo (+233.3%).

  • La venta interna de productos pesqueros descendió a una tasa interanual de 2.5%, como efecto de la menor comercialización de productos frescos (-2.5%), congelado (-1.4%) y harina de pescado (-27.5%).

  • La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen 153.5 mil TM, cifra que representó una disminución de 2.1%, propiciado por el descenso de los envíos al exterior de congelados (-34.7%) y harina residual (-24.8%). Atenuado por el aumento de los envíos de productos enlatados (+40.5%) y harina de pescado (+12.8%).

 

Bol pesca agosto22

 

  • El desembarque de recursos hidrobiológicos registró una variación interanual positiva de 7.0%, como resultado del mayor desembarque para el consumo humano indirecto (+1,212.3%). Atenuado parcialmente, por el menor desembarque para el consumo humano directo (-23.6%).
  • El procesamiento de recursos hidrobiológicos disminuyó en 15.9%, en doce meses, debido a la menor producción de congelado (-38.2%) y enlatado (-8.8%).
  • La venta interna de productos pesqueros ascendió a una tasa interanual de 10.4%, como efecto de la mayor comercialización de productos frescos (+23.2%), congelado (+40.4%) y harina de pescado (+15.2%).
  • La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen 216.3 mil TM, cifra que representó una disminución de 9.5%, propiciado por el descenso de los envíos al exterior de congelados (-31.1%), enlatados (-6.7%), harina de pescado (-4.5%) y aceite de crudo (-20.2%). Atenuado por el aumento de los envíos de productos curados (+57.1%).

 

 

Bol Pesca julio22

 

  • El desembarque de recursos hidrobiológicos registró una variación interanual positiva de 67.6%, como resultado del mayor desembarque para el consumo humano indirecto (+121.8%). Atenuado parcialmente, por el menor desembarque para el consumo humano directo (-26.8%).

  • El procesamiento de recursos hidrobiológicos aumentó en 44.4%, en doce meses, debido a la mayor producción de harina de pescado (+119.9%) y aceite crudo (+125.3%).

  • La venta interna de productos pesqueros descendió a una tasa interanual de 16.3%, como efecto de la menor comercialización de productos frescos (-8.1%), congelado (-11.1%) y harina de pescado (-50.0%).

  • La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen 202.2 mil TM, cifra que representó una disminución de 9.8%, propiciado por el descenso de los envíos al exterior de congelados (-30.3%), enlatados (-56.0%) y aceite de crudo (-58.2%). Atenuado por el aumento de los envíos de productos curados (+33.3%) y harina de pescado (+10.2%).

 

Bol Pesca junnio22

 

El desembarque de recursos hidrobiológicos registró una variación interanual positiva de 22.0%, como resultado del mayor desembarque para el consumo humano indirecto (+29.2%). Atenuado parcialmente, por el menor desembarque para el consumo humano directo (-19.1%).

El procesamiento de recursos hidrobiológicos aumentó en 17.9%, en doce meses, debido a la mayor producción de harina de pescado (+30.5%), aceite crudo (+34.2%) y enlatados (+21.6%).

La venta interna de productos pesqueros ascendió a una tasa interanual de 8.6%, como efecto de la mayor comercialización de productos frescos (+9.4%), aceite crudo (+45.5%) y curados (+146.6%).

La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen 172.1 mil TM, cifra que representó una disminución de 9.3%, propiciado por el descenso de los envíos al exterior de congelados (-31.8%), curados (-7.5%) y aceite de crudo (-82.3%).

 

Bol pesca mayo22

 

  • El desembarque de recursos hidrobiológicos registró una variación interanual negativa de 20.0%, como resultado del menor desembarque para el consumo humano indirecto (-19.2%) y directo (-28.1%).

  • El procesamiento de recursos hidrobiológicos disminuyó en 25.2%, en doce meses, debido a la menor producción de congelados (-35.6%), harina de pescado (-21.2%) y aceite crudo (-40.4%).

  • La venta interna de productos pesqueros descendió a una tasa interanual de 11.5%, como efecto de la menor comercialización de productos congelados (-15.6%), enlatados (-15.6%), frescos (-7.4%) y aceite de pescado (-86.6%).

  • La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen 71.2 mil TM, cifra que representó una disminución de 50.8%, propiciado por el descenso de los envíos al exterior de congelados (-30.7%), enlatados (-34.7%), harina (-74.8%) y aceite de pescado (-67.0%).

 

 

 

 

 

22 Pesca april

 

  • El desembarque de recursos hidrobiológicos registró una variación interanual negativa de 66.5%, como resultado del menor desembarque para el consumo humano indirecto (-91.4%). En contraste, aumentó el desembarque para el consumo humano directo (+4.7%).

  • El procesamiento de recursos hidrobiológicos disminuyó en 57.5%, en doce meses, debido a la menor producción de harina de pescado (-91.0%) y aceite crudo (-93.7%).

  • La venta interna de productos pesqueros ascendió a una tasa interanual de 11.7%, como efecto de la mayor comercialización de productos congelados (+51.1%), curados (+16.9%), frescos (+7.5%) y harina de pescado (+552.9%).

  • La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen 110.3 mil TM, cifra que representó una disminución de 47.3%, propiciado por el descenso de los envíos al exterior de enlatados (-34.5%), congelados (-44.4%), curados (-14.9%) y harina de pescado (-55.6%).

 

 

 

 

 22bol fish marz

El desembarque de recursos hidrobiológicos en el Sector Pesca durante el mes de marzo de 2022 alcanzó 137.6 mil toneladas (TM), cifra inferior en 36.3%, respecto al mismo mes del año previo. Resultado influenciado por la menor pesca de recursos hidrobiológicos con destino al consumo humano indirecto (-45.6%), debido a la menor pesca de anchoveta. En esa misma tendencia, el desembarque pesquero resultado de las actividades extractivas con destino al consumo humano directo disminuyó (-32.0%) al experimentar condiciones oceanográficas adversas, afectando el ingreso de recursos hidrobiológicos en los rubros de congelado (-49.3%), enlatado (-26.3%), curado (-10.0%) y fresco (-1.4%).

La valorización del desembarque pesquero en el presente mes ascendió a S/ 197.4 millones (a precios constantes 2007), cifra que representó una disminución de 25.1%, en doce meses, sustentado por la disminución del valor del desembarque utilizado para el CHI (+45.6%), que registró S/ 15.8 millones, significando un decrecimiento por el valor de S/ 13.2 millones. Por su parte, el valor del desembarque utilizado para el CHD disminuyó (-22.6%) y registró S/ 181.6 millones.

bol pesca feb22

 

  • El desembarque de recursos hidrobiológicos registró una variación interanual negativa de 38.0%, como resultado del menor desembarque para el consumo humano directo (-47.7%).

  • El procesamiento de recursos hidrobiológicos disminuyó en 54.7%, en doce meses, debido a la menor producción de enlatados (-31.9%), congelados (-65.9%), curados (-27.0%) y aceite crudo (-1.6%), entre los principales.

  • La venta interna de productos pesqueros descendió a una tasa interanual de 15.0%, como efecto de la menor comercialización de productos enlatados (-46.1%), congelados (-38.7%) y frescos (-11.0%).

  • La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen de 195.3 mil TM, cifra que representó una disminución interanual de 25.5%, propiciado por el descenso de los envíos al exterior de curados (-30.7%), harina de pescado (-22.7%) y aceite crudo (-76.0%). Atenuado parcialmente por la mayor exportación de enlatados (+25.2%) y congelados (+11.3%).

BolPesca ene22

 

  • El desembarque de recursos hidrobiológicos registró una variación interanual negativa de 54.8%, como resultado del menor desembarque para el consumo humano indirecto (-78.5%), atenuado por el mayor desembarque para el consumo humano directo (+44.4%).

  • El procesamiento de recursos hidrobiológicos disminuyó en 35.3%, en doce meses, debido a la menor producción de harina de pescado (-79.8%), aceite crudo (-88.9%) y curado (-21.1%), atenuado por la mayor producción de enlatado (+41.9%) y congelado (+133.6%). 

  • La venta interna de productos pesqueros creció a una tasa interanual de 5.4%, como efecto de la mayor comercialización de productos enlatados (+7.8%), congelado (+44.5%), curado (+29.4%) y harina de pescado (+6,331%). Atenuado parcialmente por la menor venta de fresco (-3.4%), harina residual (-63.3%) y aceite crudo (-33.7%). 

  • La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen de 116.3 mil TM, cifra que representó una disminución interanual de 33.3%, propiciado por el descenso de los envíos al exterior de congelados (-22.1%), harina de pescado (-38.4%), curado (-53.4%), enlatados (-21.7%) y aceite crudo (-11.8%).

 

 

21 pesca Dic bol

 

  • El desembarque de recursos hidrobiológicos registró una variación interanual negativa de 12.2%, como resultado del menor desembarque para el consumo humano directo (-16.3%) e indirecto (-11.8%).

  • El procesamiento de recursos hidrobiológicos disminuyó en 21.4%, en doce meses, debido a la menor producción de enlatados (-19.7%), congelados (-16.6%), harina de pescado (-11.3%) y aceite crudo (-64.0%), entre los principales.

  • La venta interna de productos pesqueros descendió a una tasa interanual de 2.3%, como efecto de la menor comercialización de productos enlatados (-31.2%) y frescos (-2.2%). Atenuado parcialmente por la mayor venta de congelados (+18.7% y curados (+345.0%).

  • La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen de 91.5 mil TM, cifra que representó una disminución interanual de 28.6%, propiciado por el descenso de los envíos al exterior de congelados (-25.8%), harina de pescado (-36.0%), aceite crudo (-33.4%) y enlatados (-65.9%). Atenuado parcialmente por la mayor  exportación de curados (+18.9%).

21 pesca nov bol

 

  • El desembarque de recursos hidrobiológicos registró una variación interanual positiva de 22.7%, como resultado del mayor desembarque para el consumo humano indirecto (+28.5%). Atenuado parcialmente por el decrecimiento de la pesca para el consumo humano directo (-12.9%).

  • El procesamiento de recursos hidrobiológicos aumentó en 16.1%, en doce meses, debido a la mayor producción de harina de pescado (+27.4%) y enlatados (+36.2%). Atenuado parcialmente por el decrecimiento de la producción de congelados (-15.4%), aceite crudo (-33.0%) y curados (-33.4%).

  • La venta interna de productos pesqueros descendió a una tasa interanual de 3.0%, como efecto de la menor comercialización de productos congelados (-45.6%) y enlatados (-39.9%). Atenuado parcialmente por la mayor venta de harina (+6.9%), frescos (+12.8%) y curados (+142.0%).

  • La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen de 44.7 mil TM, cifra que representó una disminución interanual de 36.9%, propiciado por el descenso de los envíos al exterior de congelados (-54.4%), harina de pescado (-15.6%) y curados (-26.7%). Atenuado parcialmente por la mayor exportación de enlatados (+32.1%).

21 pesca oct

 

  • El desembarque de recursos hidrobiológicos registró una variación interanual negativa de 51.0%, como resultado del menor desembarque para el consumo humano directo (-51.4%). Atenuado parcialmente por el ligero incremento de consumo humano directo (+24.0%).

  • El procesamiento de recursos hidrobiológicos disminuyó en 57.4%, en doce meses, debido a la menor de congelados (-59.8%), enlatados (-50.0%) y curados (-45.5%). Atenuado parcialmente por el incremento de la producción de harina de pescado (+3.2%).

  • La venta interna de productos pesqueros descendió a una tasa interanual de 33.1%, como efecto de la menor comercialización de productos congelados (-66.1%), enlatados (-77.5%) y frescos (-20.1%). Atenuado parcialmente por la mayor venta de harina (+664.8%) y curados (+48.7%).

  • La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen de 115.4 mil TM, cifra que representó una disminución interanual de 14.3%, propiciado por el descenso de los envíos al exterior de congelados (-61.5%) y enlatados (-26.2%). Atenuado parcialmente por la mayor exportación de harina de pescado (+201.6%).

 

Dónde estamos


SEDE CENTRAL - Piso 11

Calle Uno Oeste Nº 060 - Urbanización Córpac. San Isidro.

Lima,  Perú

 Contáctenos


Central telefónica:
(511) 616 2222 anexo 3301

Escríbenos:
ogeiee@produce.gob.pe

 Horario de Atención


MESA DE PARTES

Lunes a Viernes: 08:30 - 17:00 horas

 

Número de Visitas


Ud. es el Visitante Nro.:

 

Conteo desde el 03/10/2017
actualizado a la fecha.

Vinaora Visitors Counter

10469384
Today
All days
1737
10469384
Your IP: 192.168.100.51
2024-11-21