Boletines Pesca

Pesca 23 bol

 

  • El desembarque de recursos hidrobiológicos registró una variación interanual positiva de 135.4%, como resultado del mayor desembarque para el consumo humano indirecto (+392.1%). Atenuado parcialmente por el menor desembarque para el consumo humano directo (-22.3%).

  • El procesamiento de recursos hidrobiológicos aumentó en 54.5%, en doce meses, dada la mayor producción de productos con destino al consumo humano indirecto (+337.8%) como harina y aceite de pescado.

  • La venta interna de productos pesqueros descendió a una tasa interanual de 10.2%, como efecto de la menor comercialización de productos para el consumo humano indirecto (-13.0%) y directo (-9.4%).

  • La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen de 162.5 mil TM, cifra que representó un aumento de 39.8%, propiciada por el ascenso de los envíos al exterior de harina de pescado (+33.1%), congelado (+106.7%) y curado (+90.6%). Luego, en términos de valor las exportaciones pesqueras ascendieron a USD 330.5 millones, significando ello un crecimiento interanual de 32.1%.

Bol pesca dic22

 

  • El desembarque de recursos hidrobiológicos registró una variación interanual negativa de 0.7%, como resultado del menor desembarque para el consumo humano indirecto (-3.9%). Atenuado parcialmente, por el mayor desembarque para el consumo humano directo (+29.8%).

  • El procesamiento de recursos hidrobiológicos disminuyó en 1.0% en doce meses, dada la menor producción para el consumo humano indirecto (-9.2%) para la elaboración de harina y aceite de pescado

  • La venta interna de productos pesqueros descendió a una tasa interanual de 5.9%, como efecto de la menor comercialización de productos para el consumo humano indirecto (-66.7%).

  • La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen 118.7 mil TM, cifra que representó un aumento de 29.6%, propiciada por el ascenso de los envíos al exterior de productos con destino al consumo humano directo (+83.4%). Luego, en términos de valor las exportaciones pesqueras ascendieron a USD 271.5 millones, significando un crecimiento interanual de 25.5%.

 

 

 

 

Bol pesca Nov22

  • El desembarque de recursos hidrobiológicos registró una variación interanual negativa de 55.1%, como resultado del menor desembarque para el consumo humano indirecto (-66.2%). Atenuado parcialmente, por el mayor desembarque para el consumo humano directo (+39.0%).

  • El procesamiento de recursos hidrobiológicos disminuyó en 47.2%, en doce meses, dada la menor producción para el consumo humano indirecto (-67.4%) debido a la disminución de la elaboración de enlatados (-7.1%), curados (-50.4%), harina (-66.5%) y aceite de crudo (-82.1%).

  • La venta interna de productos pesqueros descendió a una tasa interanual de 4.1%, como efecto de la menor comercialización de productos congelados (-28.8%) y harina residual (-4.3%).

  • La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen 57.4 mil TM, cifra que representó un aumento de 28.2%, propiciado por el ascenso de los envíos al exterior de productos con destino al consumo humano directo (+23.7%) e indirecto (+36.3%). En términos de valor, las exportaciones pesqueras ascendieron a USD 162.1 millones, significando un crecimiento interanual de 37.1%.

 

 

 

 

 

Bol Pesca oct22

 

  • El desembarque de recursos hidrobiológicos registró una variación interanual positiva de 17.8%, como resultado del mayor desembarque para el consumo humano directo (+18.2%). Atenuado parcialmente, por el menor desembarque para el consumo humano indirecto (-12.7%).

  • El procesamiento de recursos hidrobiológicos aumentó en 21.9%, en doce meses, dada la mayor producción para el consumo humano indirecto (22.3%) debido a la mayor elaboración de enlatado (+87.4%) y congelado (+11.2%).

  • La venta interna de productos pesqueros descendió a una tasa interanual de 5.2%, como efecto de la mayor comercialización de productos frescos (+11.1%), enlatados (+6.0%) y harina residual (+59.1%).

  • La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen 107 mil TM, cifra que representó una disminución de 7.4%, propiciado por el descenso de los envíos al exterior de productos con destino al consumo humano directo (-16.5%) e indirectos (-3.8%). No obstante, en términos de valor, las exportaciones pesqueras ascendieron a USD 281.2 millones, significando un crecimiento interanual de 21.3%. 

 

 

22Set bolet

 

  • El desembarque de recursos hidrobiológicos registró una variación interanual positiva de 16.3%, como resultado del mayor desembarque para el consumo humano indirecto (+630.8%) y directo (+15.3%).

  • El procesamiento de recursos hidrobiológicos aumentó en 26.5%, en doce meses, debido a la mayor producción de congelados (+32.8%), enlatados (+51.3%), harina de pescado (+633.3%) y aceite crudo (+233.3%).

  • La venta interna de productos pesqueros descendió a una tasa interanual de 2.5%, como efecto de la menor comercialización de productos frescos (-2.5%), congelado (-1.4%) y harina de pescado (-27.5%).

  • La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen 153.5 mil TM, cifra que representó una disminución de 2.1%, propiciado por el descenso de los envíos al exterior de congelados (-34.7%) y harina residual (-24.8%). Atenuado por el aumento de los envíos de productos enlatados (+40.5%) y harina de pescado (+12.8%).

 

Bol pesca agosto22

 

  • El desembarque de recursos hidrobiológicos registró una variación interanual positiva de 7.0%, como resultado del mayor desembarque para el consumo humano indirecto (+1,212.3%). Atenuado parcialmente, por el menor desembarque para el consumo humano directo (-23.6%).
  • El procesamiento de recursos hidrobiológicos disminuyó en 15.9%, en doce meses, debido a la menor producción de congelado (-38.2%) y enlatado (-8.8%).
  • La venta interna de productos pesqueros ascendió a una tasa interanual de 10.4%, como efecto de la mayor comercialización de productos frescos (+23.2%), congelado (+40.4%) y harina de pescado (+15.2%).
  • La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen 216.3 mil TM, cifra que representó una disminución de 9.5%, propiciado por el descenso de los envíos al exterior de congelados (-31.1%), enlatados (-6.7%), harina de pescado (-4.5%) y aceite de crudo (-20.2%). Atenuado por el aumento de los envíos de productos curados (+57.1%).

 

 

Bol Pesca julio22

 

  • El desembarque de recursos hidrobiológicos registró una variación interanual positiva de 67.6%, como resultado del mayor desembarque para el consumo humano indirecto (+121.8%). Atenuado parcialmente, por el menor desembarque para el consumo humano directo (-26.8%).

  • El procesamiento de recursos hidrobiológicos aumentó en 44.4%, en doce meses, debido a la mayor producción de harina de pescado (+119.9%) y aceite crudo (+125.3%).

  • La venta interna de productos pesqueros descendió a una tasa interanual de 16.3%, como efecto de la menor comercialización de productos frescos (-8.1%), congelado (-11.1%) y harina de pescado (-50.0%).

  • La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen 202.2 mil TM, cifra que representó una disminución de 9.8%, propiciado por el descenso de los envíos al exterior de congelados (-30.3%), enlatados (-56.0%) y aceite de crudo (-58.2%). Atenuado por el aumento de los envíos de productos curados (+33.3%) y harina de pescado (+10.2%).

 

Bol Pesca junnio22

 

El desembarque de recursos hidrobiológicos registró una variación interanual positiva de 22.0%, como resultado del mayor desembarque para el consumo humano indirecto (+29.2%). Atenuado parcialmente, por el menor desembarque para el consumo humano directo (-19.1%).

El procesamiento de recursos hidrobiológicos aumentó en 17.9%, en doce meses, debido a la mayor producción de harina de pescado (+30.5%), aceite crudo (+34.2%) y enlatados (+21.6%).

La venta interna de productos pesqueros ascendió a una tasa interanual de 8.6%, como efecto de la mayor comercialización de productos frescos (+9.4%), aceite crudo (+45.5%) y curados (+146.6%).

La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen 172.1 mil TM, cifra que representó una disminución de 9.3%, propiciado por el descenso de los envíos al exterior de congelados (-31.8%), curados (-7.5%) y aceite de crudo (-82.3%).

 

Bol pesca mayo22

 

  • El desembarque de recursos hidrobiológicos registró una variación interanual negativa de 20.0%, como resultado del menor desembarque para el consumo humano indirecto (-19.2%) y directo (-28.1%).

  • El procesamiento de recursos hidrobiológicos disminuyó en 25.2%, en doce meses, debido a la menor producción de congelados (-35.6%), harina de pescado (-21.2%) y aceite crudo (-40.4%).

  • La venta interna de productos pesqueros descendió a una tasa interanual de 11.5%, como efecto de la menor comercialización de productos congelados (-15.6%), enlatados (-15.6%), frescos (-7.4%) y aceite de pescado (-86.6%).

  • La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen 71.2 mil TM, cifra que representó una disminución de 50.8%, propiciado por el descenso de los envíos al exterior de congelados (-30.7%), enlatados (-34.7%), harina (-74.8%) y aceite de pescado (-67.0%).

 

 

 

 

 

22 Pesca april

 

  • El desembarque de recursos hidrobiológicos registró una variación interanual negativa de 66.5%, como resultado del menor desembarque para el consumo humano indirecto (-91.4%). En contraste, aumentó el desembarque para el consumo humano directo (+4.7%).

  • El procesamiento de recursos hidrobiológicos disminuyó en 57.5%, en doce meses, debido a la menor producción de harina de pescado (-91.0%) y aceite crudo (-93.7%).

  • La venta interna de productos pesqueros ascendió a una tasa interanual de 11.7%, como efecto de la mayor comercialización de productos congelados (+51.1%), curados (+16.9%), frescos (+7.5%) y harina de pescado (+552.9%).

  • La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen 110.3 mil TM, cifra que representó una disminución de 47.3%, propiciado por el descenso de los envíos al exterior de enlatados (-34.5%), congelados (-44.4%), curados (-14.9%) y harina de pescado (-55.6%).

 

 

 

 

 22bol fish marz

El desembarque de recursos hidrobiológicos en el Sector Pesca durante el mes de marzo de 2022 alcanzó 137.6 mil toneladas (TM), cifra inferior en 36.3%, respecto al mismo mes del año previo. Resultado influenciado por la menor pesca de recursos hidrobiológicos con destino al consumo humano indirecto (-45.6%), debido a la menor pesca de anchoveta. En esa misma tendencia, el desembarque pesquero resultado de las actividades extractivas con destino al consumo humano directo disminuyó (-32.0%) al experimentar condiciones oceanográficas adversas, afectando el ingreso de recursos hidrobiológicos en los rubros de congelado (-49.3%), enlatado (-26.3%), curado (-10.0%) y fresco (-1.4%).

La valorización del desembarque pesquero en el presente mes ascendió a S/ 197.4 millones (a precios constantes 2007), cifra que representó una disminución de 25.1%, en doce meses, sustentado por la disminución del valor del desembarque utilizado para el CHI (+45.6%), que registró S/ 15.8 millones, significando un decrecimiento por el valor de S/ 13.2 millones. Por su parte, el valor del desembarque utilizado para el CHD disminuyó (-22.6%) y registró S/ 181.6 millones.

bol pesca feb22

 

  • El desembarque de recursos hidrobiológicos registró una variación interanual negativa de 38.0%, como resultado del menor desembarque para el consumo humano directo (-47.7%).

  • El procesamiento de recursos hidrobiológicos disminuyó en 54.7%, en doce meses, debido a la menor producción de enlatados (-31.9%), congelados (-65.9%), curados (-27.0%) y aceite crudo (-1.6%), entre los principales.

  • La venta interna de productos pesqueros descendió a una tasa interanual de 15.0%, como efecto de la menor comercialización de productos enlatados (-46.1%), congelados (-38.7%) y frescos (-11.0%).

  • La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen de 195.3 mil TM, cifra que representó una disminución interanual de 25.5%, propiciado por el descenso de los envíos al exterior de curados (-30.7%), harina de pescado (-22.7%) y aceite crudo (-76.0%). Atenuado parcialmente por la mayor exportación de enlatados (+25.2%) y congelados (+11.3%).

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