- El desembarque de recursos hidrobiológicos registró una variación interanual positiva de 81.4%, como resultado del mayor desembarque para CHD en 81.5%, principalmente con destino al rubro de congelados.
- El procesamiento de recursos hidrobiológicos aumentó en 128.5%, en doce meses, debido al aumento de la producción de congelados en 136.8%, enlatados en 102.6% y curados en 35.0%.
- La venta interna de productos pesqueros ascendió a una tasa interanual de 48.4%, como efecto de la mayor comercialización de productos enlatados en 238.0% y congelados en 36.7%.
- La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen de 202.8 mil TM, cifra que representó un aumento interanual de 52.3%, propiciado principalmente por el ascenso de los envíos al exterior de harina de pescado en 79.2%.
- El desembarque de recursos hidrobiológicos registró una variación interanual positiva de 1.0%, como resultado del mayor desembarque para CHD en 3.9%, principalmente con destino al rubro de congelados.
- El procesamiento de recursos hidrobiológicos aumentó en 26.0%, en doce meses, debido al aumento de la producción de congelados en 32.7%, enlatados en 9.9% y curados en 14.9%.
- La venta interna de productos pesqueros ascendió a una tasa interanual de 24.7%, como efecto de la mayor comercialización de productos congelados en 63.6% y enlatados en 140.4%.
- La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen de 277.7 mil TM, cifra que representó un aumento interanual de 170.0%, propiciado principalmente por el ascenso de los envíos al exterior de harina de pescado en 422.1%.
- El desembarque de recursos hidrobiológicos registró una variación interanual positiva de 94.1%, como resultado del mayor desembarque de anchoveta para CHI en 144.8% y la descarga para congelados en 27.9%.
- El procesamiento de recursos hidrobiológicos aumentó en 90.0%, en doce meses, debido al aumento de la producción de harina de pescado en 154.5%, congelados en 26.9% y enlatados en 28.5%.
- La venta interna de productos pesqueros ascendió a una tasa interanual de 10.7%, como efecto de la mayor comercialización productos congelados en 18.5% y enlatados en 59.7%.
- La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen de 241.7 mil TM, cifra que representó un aumento interanual de 22.5%, propiciado principalmente por el ascenso de los envíos al exterior de harina de pescado en 179.4%.
- El desembarque de recursos hidrobiológicos, en marzo 2020, registró una variación interanual negativa de 50.4%, como resultado de la menor descarga de recursos hidrobiológicos con destino a la elaboración de congelados (73.9%) y enlatados (56.1%).
- El procesamiento de recursos hidrobiológicos disminuyó en 62.8%, en doce meses, debido al menor procesamiento de productos congelados (71.9%) y enlatados (13.0%).
- La venta interna de productos pesqueros ascendió a una tasa interanual de 0.2%, como efecto de la menor comercialización de productos congelados (15.9%) y enlatados (4.1%).
- La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen de 88.2 mil TM, cifra que representó una disminución interanual de 64.7%, propiciado por el descenso de los envíos de harina de pescado (72.5%), congelados (59.4%) y aceite crudo de pescado (58.4%).
- El desembarque de recursos hidrobiológicos registró una variación interanual negativa de 84.5%, como resultado del menor desembarque pesquero para el consumo humano indirecto (100.0%) y para el rubro de congelados (77.2%).
- El procesamiento de recursos hidrobiológicos disminuyó en 82.4%, en doce meses, debido la disminución de la producción de harina de pescado (100.0%) y congelados (79.5%).
- La venta interna de productos pesqueros descendió a una tasa interanual de 38.0%, como efecto de la menor comercialización de recursos en estado fresco (61.6%) y congelado (25.6%).
- La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen de 47.0 mil toneladas, cifra que representó una disminución interanual de 73.9%, propiciado por el descenso de los envíos al exterior de harina de pescado (82.5%) y productos congelados (70.1%).
- El desembarque de recursos hidrobiológicos registró una variación interanual negativa de 48.2%, como resultado del menor desembarque pesquero para congelados (72.8%) y de anchoveta para el consumo humano indirecto (47.3%).
- El procesamiento de recursos hidrobiológicos disminuyó en 48.4%, en doce meses, debido la disminución de la producción de congelados (67.1%) y harina de pescado (47.6%).
- La venta interna de productos pesqueros descendió a una tasa interanual de 44.3%, como efecto de la menor comercialización de harina de pescado (89.4%), enlatados (49.5%) y congelados (47.3%).
- La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen de 45.2 mil toneladas, cifra que representó una disminución interanual de 40.3%, propiciado por el descenso de los envíos al exterior de harina de pescado (61.3%) y productos congelados (38.9%).
- El desembarque de recursos hidrobiológicos registró una variación interanual negativa de 75.2%, como resultado del menor desembarque pesquero para congelados (41.2%), frescos (37.1%) y enlatados (32.3%).
- El procesamiento de recursos hidrobiológicos disminuyó en 70.6%, en doce meses, debido la disminución de la producción de congelados (37.0%) y enlatados (2.7%).
- La venta interna de productos pesqueros descendió a una tasa interanual de 35.6%, como efecto de la menor comercialización de harina de pescado (65.5%), productos frescos (42.2%), enlatados (30.1%), congelados (16.5%).
- La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen de 78.1 mil TM, cifra que representó una disminución interanual de 57.1%, propiciado por el descenso de los envíos al exterior de harina de pescado (57.8%) y productos congelados (57.6%), entre los más destacados.
- El desembarque de recursos hidrobiológicos en el Sector Pesca durante febrero 2020 alcanzó un volumen total de 153.4 mil toneladas, el cual representó una disminución de 23.0%, respecto al mismo mes del año previo. Este escenario estuvo influenciado por la disminución de la descarga de recursos hidrobiológicos con destino al consumo humano directo en 7.8%, en doce meses. Además, de que no se registró descarga de anchoveta para el consumo humano indirecto debido a la continuación del periodo de veda en el dominio marítimo, en forma total, con la finalidad de garantizar la sustentabilidad del recurso.
- La valorización del desembarque en febrero 2020 alcanzó los 254.5 millones de soles (precios constantes 2007), cifra superior en 19.3%, en comparación al mismo mes del año anterior, sustentado por el incremento del valor en el desembarque de los principales rubros de destino como congelados (33.0%), frescos (23.0%) y enlatados (8.7%).
- El desembarque de recursos hidrobiológicos, en febrero 2020, registró una variación interanual negativa de 23.0%, como resultado de la menor descarga de recursos hidrobiológicos con destino a la elaboración de congelados (26.9%) y a la continuación del periodo de veda de la anchoveta para consumo humano indirecto.
- El procesamiento de recursos hidrobiológicos disminuyó en 25.9%, en doce meses, debido al menor procesamiento de productos congelados (27.1%) y la paralización de las actividades industriales de harina y aceite de pescado.
- La venta interna de productos pesqueros ascendió a una tasa interanual de 45.3%, como efecto de la mayor comercialización de productos congelados (40.4%), enlatados (129.7%) y frescos (31.6%).
- La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen de 101.2 mil toneladas, presentando una disminución interanual de 52.8%, propiciado por el descenso de los envíos al exterior de harina de pescado (61.0%), productos congelados (32.8%) y aceite crudo (68.1%).
- El desembarque de recursos hidrobiológicos en el Sector Pesca durante enero 2020 alcanzó un volumen total de 114.6 mil toneladas, el cual representa una disminución de 73.9%, respecto al mismo mes del año previo. Este escenario estuvo influenciado por la disminución de la descarga de anchoveta en 98.3% y, también, por el menor desembarque de recursos pesqueros destinados a congelados en 34.6%. Sin embargo, atenuaron parcialmente el descenso, la mayor captura de especies como bonito, perico y jurel destinados para la venta en fresco (13.9%).
- La valorización del desembarque en enero 2020 alcanzó los 236.3 millones de soles (precios constantes 2007), cifra inferior en 32.7%, en comparación al mismo mes del año anterior, afectado principalmente por la disminución del valor de la descarga de anchoveta (98.3%), atenuado parcialmente por el incremento del valor del desembarque para la venta
en fresco (13.0%) y enlatados (4.5%). - El desembarque de recursos hidrobiológicos, en enero 2020, registró una variación interanual negativa de 73.9%, como resultado de la menor descarga de anchoveta (98.3%) para el procesamiento de harina de pescado y de recursos hidrobiológicos con destino a la elaboración de congelados (34.6%) y enlatados (27.7%).
- El procesamiento de recursos hidrobiológicos disminuyó en 67.4%, en doce meses, debido al menor procesamiento de harina de pescado (98.1%) y productos congelados (32.0%).
- La venta interna de productos pesqueros ascendió a una tasa interanual de 22.1%, como efecto de la mayor comercialización de productos congelados (40.4%), enlatados (41.1%) y frescos (15.4%).
- La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen de 116.5 mil toneladas, presentando una disminución interanual de 9.4%, propiciado por el descenso de los envíos al exterior de harina de pescado (9.8%) y aceite crudo (45.8%).
• El desembarque de recursos hidrobiológicos, en diciembre 2019, registró una variación interanual negativa de 65.7%, como resultado de la menor descarga de anchoveta (-71.2%) para el procesamiento de harina de pescado y la disminución del desembarque de recursos pesqueros para la elaboración de curados (-29.3%) y para consumo fresco (-3.4%).
• El procesamiento de recursos hidrobiológicos disminuyó en 64.3%, en doce meses, debido al menor procesamiento de harina de pescado (-70.4%) y aceite crudo (-81.3%).
• La venta interna de productos pesqueros descendió a una tasa interanual de 2.9%, como efecto de la menor comercialización de productos frescos (-6.6%) y congelados (-4.7%).
• La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen de 100.5 miles de TMB, presentando un aumento interanual de 25.2%, propiciado por el incremento de los envíos al exterior de productos congelados (+102.5%), harina de pescado (+6.8%) y aceite crudo (+98.3%).
- El desembarque de recursos hidrobiológicos, en noviembre 2019, registró una variación interanual negativa de 17.4%, como resultado de la menor descarga de anchoveta (-19.0%) para el procesamiento de harina de pescado y de recursos hidrobiológicos con destino a la elaboración de productos enlatados (-16.7%).
- El procesamiento de recursos hidrobiológicos disminuyó en 8.1%, en doce meses, debido al menor procesamiento de harina de pescado (-11.0%) y productos curados (-56.2%).
- La venta interna de productos pesqueros descendió a una tasa interanual de 8.3%, como efecto de la menor comercialización de productos congelados (+35.1%), curados (-11.5%) y harina de pescado (-77.3%).
- La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen de 100.9 miles de TMB, presentando un aumento interanual de 151.0%, propiciado por el incremento de los envíos al exterior de productos congelados (+74.3%), harina de pescado (+616.8%) y enlatados (+11.9%).
- El desembarque de recursos hidrobiológicos, en octubre 2019, registró una variación interanual positiva de 9.3%, como resultado de la mayor descarga de recursos hidrobiológicos con destino a la elaboración de productos congelados (+26.5%), curados (+39.2%) y frescos (+12.0%) para el consumo humano directo.
- El procesamiento de recursos hidrobiológicos aumentó en 22.2%, en doce meses, por el mayor procesamiento de productos congelados (+31.2%), curados (+41.5%) y enlatados (+1.3%).
- La venta interna de productos pesqueros ascendió a una tasa interanual de 0.4%, como efecto de la mayor comercialización de aceite de pescado (+73.1%), harina residual (+22.2%) y enlatados (+15.4%).
- La exportación de productos pesqueros totalizó un volumen de 139.3 mil TMB, presentando un aumento interanual de 197.5%, propiciado por el incremento de los envíos al exterior de productos congelados (+150.8%), harina de pescado (+364.4%) y harina residual (+105.4%).